Обеспечение шумоизоляции является трудоемким процессом. Состояние наших дорог в сочетании с невысоким качеством автомобилей не дает возможности полноценно насладиться дорогой, часто вместо музыки внутри салона, водитель слышит грохот своего авто. Именно поэтому многие владельцы автомобилей не бизнес класса стремятся произвести шумоизоляцию собственными силами. Но лучше обратиться к опытным профессионалам pro-shumim.
Как делается шумоизоляция авто
Лучше всего использовать пористые материалы, они отличаются высокими звукопоглощающими характеристиками. Отличными вариантами являются войлок и поролон.
Использование сплэна в последнее время пользуется огромной популярностью, благодаря прекрасным характеристикам и наличию клейкой стороны, которую легко прикрепить к поверхности.
Важным моментом в выборе материала является выбор в пользу пористого вещества с открытыми порами. Воздух должен перетекать свободно. Современные материалы отличаются наличием пористой составляющей и специальным покрытием, которое защищает вещество от грязи и улучшает эстетический вид.

Материалы
Чтобы произвести шумоизоляцию необходимо приобрести следующие материалы:
- пенополиэтилен либо другой материал, используемый в качестве подложки под ламинат, рекомендуемая толщина материала не менее 5 мм;
- растворитель № 646;
- резинобитумная мастика;
- шумоизоляционный материал, рекомендуется купить сплэн.
Порядок действий
Прежде всего нужно разобрать салон.
- Сначала снимается напольно покрытие, далее заводская шумоизоляционная прослойка, состоящая из войлока и вибродемпфера из битума.
- Напольный войлок нужно просушить.
- Чтобы избавиться от запаха, нужно будет выветрить материал в течении пяти дней.
- Мастика разводится с растворителем № 646.
- Дно автомобиля необходимо покрыть слоем мастики, чтобы получить необходимый слой 2 мм, накладывать слои придется несколько раз.
- Время сушки слоев должно быть не менее двух дней, после этого можно наносить последующий.
- На готовый слой накладывается пенополиэтилен, выкройки можно сделать на основе заводской шумоизоляции.
- Для более аккуратной укладки в месте складки и сгиба лучше всего сделать небольшие надрезы. После просушки накладывается слой шумоизоляции.
- После наклыдвается ковролин. Последний слой должен быть уложен максимально ровно, все отверстия должны стать на место.
Благодаря проведенной шумоизоляции можно будет более комфортно ездить, наслаждаться звуком акустики в авто.
Изоляция благотворно повлияет не только на уменьшение шума внутри автомобиля, но и улучшить его тепловые характеристики.